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根菜の煮物

根菜の煮物


根菜の煮物

Serves: 2人分

材料
  • ○ 鶏もも肉 ― 1/2枚
  • ○ 里芋 ― 4個
  • ○ 干ししいたけ ― 2枚
  • ○ ごぼう ― 15cm分
  • ○ れんこん ― 中1/2個
  • ○ にんじん [乱切り] ― 1/2本
  • ○ こんにゃく [乱切り] ― 1/4枚
  • ┗ [あく抜きしてあるもの]
  • ○ ごま油 ― 小さじ1

  • 《合わせ調味料》
  • ○ だし ― 180ml
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ みりん ― 大さじ2
  • ○ 砂糖 ― 大さじ2

つくり方
  1. ① 鶏もも肉は一口大に切る。里芋は皮をむいて3等分にする。干ししいたけは水で戻して6等分する。
  2. ② ごぼうは皮をこそげ、れんこんは皮をむき、それぞれ乱切りにして、酢少々を入れた水にさらす。
  3. ③ 材料をごま油でサッと炒めたら、合わせ調味料を加えてふたをして、弱火でコトコト20分ほど煮る。
  4. * 汁気がなくなって焦げるときは、水少々を足して煮る。
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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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