お好みでたっぷり赤唐辛子をかけてもパンチが出る。
胸肉もおいしい。
鶏肉エリンギのワイン煮
Serves: 2人分
材料
- ○ 鶏肉 [もも or 胸] ― 大1枚
- ○ エリンギ ― 1パック
- ○ 白ワイン ― 1/2カップ
- ○ 水 ― 1/2カップ
- ○ オリーブ ― 1/2カップ分
- ○ (こしょう) ― 少々
- 《A》
- ○ 塩 ― 小さじ2/3
- ○ にんにく [薄切り] ― 1かけ
- ○ 生クリーム ― 大さじ2
- ○ バター ― 10g
つくり方
- ① 鶏肉、白ワイン、水を圧力鍋に入れて強火にかけ、圧がかかったら3分加熱する。
- ② 鍋に水をかけて急冷し、圧が抜けたら鶏肉を取り出して6等分する。
- ③ 鶏肉を鍋に戻し、食べやすい大きさに切ったエリンギとAを加えて強火にかける。
- ④ 圧がかかったら2分加熱して、また急冷し、オリーブを鍋に加える。
- ⑤ 器に盛りつけ、お好みでこしょうをふっていただく。
3.4.3177
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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