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鶏肉エリンギのワイン煮

鶏肉エリンギのワイン煮

お好みでたっぷり赤唐辛子をかけてもパンチが出る。

胸肉もおいしい。

鶏肉エリンギのワイン煮

Serves: 2人分

材料
  • ○ 鶏肉 [もも or 胸] ― 大1枚
  • ○ エリンギ ― 1パック
  • ○ 白ワイン ― 1/2カップ
  • ○ 水 ― 1/2カップ
  • ○ オリーブ ― 1/2カップ分
  • ○ (こしょう) ― 少々

  • 《A》
  • ○ 塩 ― 小さじ2/3
  • ○ にんにく [薄切り] ― 1かけ
  • ○ 生クリーム ― 大さじ2
  • ○ バター ― 10g

つくり方
  1. ① 鶏肉、白ワイン、水を圧力鍋に入れて強火にかけ、圧がかかったら3分加熱する。
  2. ② 鍋に水をかけて急冷し、圧が抜けたら鶏肉を取り出して6等分する。
  3. ③ 鶏肉を鍋に戻し、食べやすい大きさに切ったエリンギとAを加えて強火にかける。
  4. ④ 圧がかかったら2分加熱して、また急冷し、オリーブを鍋に加える。
  5. ⑤ 器に盛りつけ、お好みでこしょうをふっていただく。
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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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