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ブルーチーズオムレツ

ブルーチーズオムレツ


時間があるときには、オムレツもソースをかけてパージョンアップ!

フワッとしたオムレツをつくるには、弱火にしたら一生懸命木ベラでくるくるかき混ぜる。

ここが大切なポイントです。

 

ブルーチーズオムレツ

Serves: 2人分

材料
  • ○ 卵 ― 4個
  • ○ マッシュルーム ― 1パック
  • ○ トマト ― 適量
  • ○ パセリ [粗みじん] ― 適量
  • ┗ or イタリアンパセリ
  • ○ ブルーチーズ ― 1/2カップ
  • ┗ or (溶けるチーズ)
  • ○ バター ― 大さじ2
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ1
  • ○ 塩 ― 4つまみ
  • ○ 砂糖 ― 4つまみ

つくり方
  1. ① ボウルに卵2個を割り入れ、塩、砂糖を各2つまみ加えて30回以上よく溶き混ぜる。
  2. ② フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームをきつね色になるまでサッと炒める。
  3. ③ ②に塩、こしょう(各分量外)をして味を調え、取り出しておく。
  4. ④ フライパンをサッと洗い流し、ふいてから強火にかけ、温まったらバター大さじ1を入れる。
  5. ⑤ ①を流し入れたらすぐに弱火にし、くるくる30〜40回かき混ぜる。
  6. ⑥ まわりが固まってきたら火を止め、チーズ半量を砕いてのせて卵を半分に折ればオムレツの出来上がり。
  7. ⑦ 同様にして、オムレツをもう1個つくる。
  8. ⑧ 器に盛りつけて③のマッシュルームを半量ずつのせ、イタリアンパセリとトマトを飾ったら出来上がり。
  9. * パセリやトマトにも塩少し(分量外)をふるとおいしい。
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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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