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オレンジフェットチーネ

オレンジフェットチーネ

コペンハーゲンのイタリアンレストランでレモンの皮を混ぜたパスタを食べました。
オレンジもおいしいだろうと混ぜてみたら・・・これはとてもおいしい。
ラディッキオ以外にえび、ほたても合いますよ。パスタはリングイーネもおすすめ。

プーリアではパスタの作り方を習いました。とっても簡単。
ボウルに入れてぐるぐる回して1時間ほど休めてから伸ばし切るだけ。
パスタマシーンがあればもっと簡単です!

オレンジフェットチーネ

Serves: 2人分

材料
  • ○ フェットチーネ ― 120g
  • ○ (ラディッキオ) ― 1/2個

  • 《ソース》
  • ○ 生クリーム ― 大さじ3
  • ○ パルメザンチーズ ― 大さじ5
  • ○ オレンジの皮 ― 1/2個分
  • ○ (レモン汁) ― 大さじ1
  • ○ 塩 ― 小さじ1/6

つくり方
  1. ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③ ラディッキオは一口大に切る。オレンジの皮をする。レモン汁を用意する。
  4. ④ フライパンにソースの材料を入れ、弱火で1分半温める。ふつふつとしてきたら火を止める。
  5. * 大きめの耐熱容器に入れて、レンジで40秒加熱してもよい。
  6. ⑤ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、④のフライパンに入れる。
  7. ⑥ ラディッキオを入れて、全体を和えたら出来上がり。
  8. * ラディッキオの代わりに、えびやほたてを使ってもおいしい。
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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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