時間があるときには、オムレツもソースをかけてパージョンアップ!
フワッとしたオムレツをつくるには、弱火にしたら一生懸命木ベラでくるくるかき混ぜる。
ここが大切なポイントです。
ブルーチーズオムレツ
Serves: 2人分
材料
- ○ 卵 ― 4個
- ○ マッシュルーム ― 1パック
- ○ トマト ― 適量
- ○ パセリ [粗みじん] ― 適量
- ┗ or イタリアンパセリ
- ○ ブルーチーズ ― 1/2カップ
- ┗ or (溶けるチーズ)
- ○ バター ― 大さじ2
- ○ オリーブオイル ― 大さじ1
- ○ 塩 ― 4つまみ
- ○ 砂糖 ― 4つまみ
つくり方
- ? ボウルに卵2個を割り入れ、塩、砂糖を各2つまみ加えて30回以上よく溶き混ぜる。
- ? フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームをきつね色になるまでサッと炒める。
- ? ?に塩、こしょう(各分量外)をして味を調え、取り出しておく。
- ? フライパンをサッと洗い流し、ふいてから強火にかけ、温まったらバター大さじ1を入れる。
- ? ?を流し入れたらすぐに弱火にし、くるくる30〜40回かき混ぜる。
- ? まわりが固まってきたら火を止め、チーズ半量を砕いてのせて卵を半分に折ればオムレツの出来上がり。
- ? 同様にして、オムレツをもう1個つくる。
- ? 器に盛りつけて?のマッシュルームを半量ずつのせ、イタリアンパセリとトマトを飾ったら出来上がり。
- * パセリやトマトにも塩少し(分量外)をふるとおいしい。
3.5.3208
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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