ミニサイズでも食べごたえあり!
さっぱりメニューと組み合わせてどうぞ。
焼き豚アボカドサンド
Serves: 4人分
材料
- *半量でつくってもよい
- ○ 焼き豚 ― 60g
- ○ ベーグル ― 1個
- ○ アボカド ― 1/2個
- ○ トマト ― 1/2個
- ○ 卵 ― 2個
- ○ 塩 ― 少々
- ○ マヨネーズ ― 小さじ4
- ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ1
つくり方
- ① 卵がかぶるくらいの水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして8分(目安)で半熟ゆで卵をつくる。
- ② その間に、焼き豚は4枚に、ベーグルは4等分してからそれぞれを2枚にスライスする。
- ③ アボカドとトマトはそれぞれ4枚にスライスする。
- ④ ①のゆで卵の皮をむき、横にスライスして、黄身のある部分だけを使う。塩少々をふる。
- ⑤ 焼き豚とベーグルを軽くトース卜し、E.V.オリーブオイル少々(分量外)をかける。
- ⑥ 4枚のベーグルの上に焼き豚→アボカド→トマト→ゆで卵の順でのせ、マヨネーズをトッピングする。
- ⑦ 仕上げのE.V.オリーブオイルをかけて器に盛り付けたら、いちばん上になるベーグルを添える。
3.4.3177
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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1件のフィードバック
こんにちは!ベーグルといえばサーモン、クリームチーズ、ブルーベリーしかイメージ出来ませんでしたが、これは美味しい!!4等分でも大満足でした〜!焼き豚に代えて、り香さんレシピの低温ローストポークで作ってみたんです。柔らかいポークがバランス抜群でした!!