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焼き豚アボカドサンド

焼き豚アボカドサンド

ミニサイズでも食べごたえあり!

さっぱりメニューと組み合わせてどうぞ。

 

焼き豚アボカドサンド

Serves: 4人分

材料
  • *半量でつくってもよい

  • ○ 焼き豚 ― 60g
  • ○ ベーグル ― 1個
  • ○ アボカド ― 1/2個
  • ○ トマト ― 1/2個
  • ○ 卵 ― 2個
  • ○ 塩 ― 少々
  • ○ マヨネーズ ― 小さじ4
  • ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ1

つくり方
  1. ① 卵がかぶるくらいの水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして8分(目安)で半熟ゆで卵をつくる。
  2. ② その間に、焼き豚は4枚に、ベーグルは4等分してからそれぞれを2枚にスライスする。
  3. ③ アボカドとトマトはそれぞれ4枚にスライスする。
  4. ④ ①のゆで卵の皮をむき、横にスライスして、黄身のある部分だけを使う。塩少々をふる。
  5. ⑤ 焼き豚とベーグルを軽くトース卜し、E.V.オリーブオイル少々(分量外)をかける。
  6. ⑥ 4枚のベーグルの上に焼き豚→アボカド→トマト→ゆで卵の順でのせ、マヨネーズをトッピングする。
  7. ⑦ 仕上げのE.V.オリーブオイルをかけて器に盛り付けたら、いちばん上になるベーグルを添える。
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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

1件のフィードバック

  1. こんにちは!ベーグルといえばサーモン、クリームチーズ、ブルーベリーしかイメージ出来ませんでしたが、これは美味しい!!4等分でも大満足でした〜!焼き豚に代えて、り香さんレシピの低温ローストポークで作ってみたんです。柔らかいポークがバランス抜群でした!!

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