行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

お父さんのビールのつまみが残っていたら、ぜひ、お試しを。

 

するめと大根の煮物

Serves: 2人分

材料
  • *半量でつくってもよい

  • ○ 大根 ― 10cm分
  • ○ するめ [おつまみ用] ― 50g
  • ○ 水 ― 2カップ
  • ○ ナンプラ一 ― 大さじ2

  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 粉山椒

つくり方
  1. ? 大根は皮をむき、2cm厚さに切って、斜め半分に切る。
  2. ? すべての材料を圧力鍋に入れ強火にかけ、圧がかかったら弱火にして3分加熱する。
  3. ? 鍋に水をかけて急冷するか、そのまま冷やして圧を抜いたら出来上がり。お好みで粉山椒をかけて。
もっとたくさんのレシピをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!組合せのよい三皿献立や料理に合うお酒、コラムを毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

おすすめのワイン

シレーニ セラー・セレクション・ピノ・ノワール

ed_liq160112_160122
エレガントな味わいのピノノワール。和食にとても合います。

ジャンル: 赤ワイン ニュージーランド

品種: ピノノワール

生産国/地方: ニュージーランド/ホークス・ベイ

Amazonで購入する

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Rate this recipe: