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かじきとエビのフリット

かじきとエビのフリット

ナンプラーのうま味をパスタでしっかり楽しんだら、メインはサクサクと軽い食感のフリットをどうぞ。

甘酸っぱいオーロラソースと合わせれば、止まらなくなるほどのおいしさに!

かじきとエビのフリット

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Serves: 2人分

材料
  • ○ かじきまぐろ ― 1切れ
  • ○ むきえび ― 100g
  • ○ 粗塩[むきえび用] ― 小さじ1
  • ○ 塩 ― 小さじ1/4
  • ○ 揚げ油 ― 適量

  • 《ソース》
  • ○ マヨネーズ ― 大さじ1
  • ○ トマトケチャップ ― 大さじ1
  • ○ レモン汁 ― 大さじ1
  • ○ パセリ[みじん切り] ― 大さじ1
  • ┗ or イタリアンパセリ
  • ○ 砂糖 ― 小さじ1

  • 《フリット生地》
  • ○ 天ぷら粉 ― 1/2カップ
  • ○ 炭酸水[冷たいもの] ― 1/2カップ

つくり方
  1. ① えびは粗塩をふってからよく揉み、あれば背わたを除いて流水で洗う。臭みを取ったら十分に水気を拭く。
  2. ② かじきまぐろは4等分に切る。かじきまぐろと①のえびに塩をふっておく。
  3. ③ ボウルにソースの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  4. ④ 揚げ油を170℃に熱する。別のボウルにフリット生地の材料を入れて、よくかき混ぜる。
  5. ⑤ かじきまぐろ、えびを生地にくぐらせ、カラリと揚げて器に盛り、③のソースをかけたら出来上がり。
 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

1件のフィードバック

  1. レシピの印刷機能もあって嬉しい! ウェブサイトもとっても見やすくて素敵になりましたね!!
    このレシピ、今晩早速試してみます!

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