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ラム肉のゆずこしょう焼

ラム肉のゆずこしょう焼


肉汁に誘われて、赤ワインがすすむ。

 

ラム肉のゆずこしょう焼

Serves: 2人分

材料
  • ○ ラムチョップ ― 4本
  • ○ 塩 ― 小さじ1強
  • ○ こしょう ― 適宜
  • ○ ゆずこしょう ― 適宜
  • ○ (ローズマリー) ― 少々
  • ┗[乾燥でもよい]

つくり方
  1. ①  ラム肉に塩をかける。1本に小さじ1/3が目安。こしょうはお好みの量をかけて味を調整する。
  2. ②  魚焼きグリルか網を強火にかけ、ラムチョップを焼く。
  3. *  片面は少しこんがりとなるまで、裏は瞬火に当てるくらいがベスト。
  4. ③  ゆずこしょうをつけていただく。
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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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