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牛肉ともやしの中華煮

牛肉ともやしの中華煮


牛肉のしぐれ煮に豆もやしを入れてよりヘルシーに。

ご飯にのせて食べたり、お弁当にもどうぞ。粉山椒や赤とうがらしはお好みで。

牛肉ともやしの中華煮

Serves: 2人分

材料
  • ○ 豆もやし ― 1袋
  • ○ 牛肉 [こま切れ] ― 200g
  • ○ しょうが [薄切り] ― 10枚
  • ○ 水 ― 1/2カップ
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ 砂糖 ― 大さじ2
  • ○ 酒 ― 大さじ2
  • ○ みりん ― 大さじ2
  • ○ ごま油 ― 大さじ1
  • ○ (粉山椒) ― 大さじ1
  • ○ (唐辛子) [みじん切り] ― 適宜

つくり方
  1. ① 豆もやしは洗って、塩(分量外)を入れた湯でサッと茹で、ざるに上げて水気を切る。
  2. ② 鍋に材料をすべて入れて火にかけ、沸騰したら弱火で20〜25分、水分がなくなるまでじっくり煮る。
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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

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ほんのり甘い味わいが牛肉ともやしの中華煮に合います。ほんのり冷やして。

ジャンル: 赤ワイン オーストラリア

品種: グルナッシュ

生産国/地方: オーストラリア

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行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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