牛肉のしぐれ煮に豆もやしを入れてよりヘルシーに。
ご飯にのせて食べたり、お弁当にもどうぞ。粉山椒や赤とうがらしはお好みで。
牛肉ともやしの中華煮
Serves: 2人分
材料
- ○ 豆もやし ― 1袋
- ○ 牛肉 [こま切れ] ― 200g
- ○ しょうが [薄切り] ― 10枚
- ○ 水 ― 1/2カップ
- ○ しょうゆ ― 大さじ2
- ○ 砂糖 ― 大さじ2
- ○ 酒 ― 大さじ2
- ○ みりん ― 大さじ2
- ○ ごま油 ― 大さじ1
- ○ (粉山椒) ― 大さじ1
- ○ (唐辛子) [みじん切り] ― 適宜
つくり方
- ? 豆もやしは洗って、塩(分量外)を入れた湯でサッと茹で、ざるに上げて水気を切る。
- ? 鍋に材料をすべて入れて火にかけ、沸騰したら弱火で20〜25分、水分がなくなるまでじっくり煮る。
3.4.3177
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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ほんのり甘い味わいが牛肉ともやしの中華煮に合います。ほんのり冷やして。
ジャンル: 赤ワイン オーストラリア
品種: グルナッシュ
生産国/地方: オーストラリア
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