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鶏と春雨の煮物

鶏と春雨の煮物


肉は豚、鶏、牛、何でもいい。ほかに野菜をたくさん入れてもいい。

 

鶏と春雨の煮物

Serves: 2人分

材料
  • ○ 鶏もも肉 ― 1/2枚
  • ○ キャベツ [ざく切り] ― 1/6個
  • ○ 春雨 ― 50g
  • ○ 青唐辛子 [フレッシュ] ― 少々
  • ┗ or (唐辛子)
  • ○ (ごま油) ― 小さじ1

  • 《合わせ調味料》
  • ○ だし ― 240ml
  • ○ 薄口しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ みりん ― 大さじ2

  • 仕上げにお好みで…
  • ○ ゆずの皮 [千切り]
  • ○ 一味唐辛子

つくり方
  1. ① 春雨は水(分量外)で戻しておく。鶏肉はぶつ切りにする。
  2. ② 鍋に全ての材料と合わせ調味料を入れてふたをし、強火にかける。
  3. ③ 沸騰したら弱火にして、コトコト煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。
  4. * お好みで、ゆずの皮や一味唐辛子をかけていただく。
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行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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