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チーズとバナナサンド

チーズとバナナサンド

カルシウムが豊富なチーズと、骨を丈夫にするのを助けるマグネシウムが含まれるバナナをサンドイッチにします。

チーズとバナナサンド

Serves: 2人分

材料
  • ○ 食パン[8枚切り] ― 4枚
  • ○ バナナ ― 1本
  • ○ ロースハム ― 4枚
  • ○ スライスチーズ ― 2枚
  • ○ マヨネーズ ― 小さじ2
  • ○ 粒マスタード ― 小さじ1
  • ○ バター or オリーブオイル ― 少々
  • ○ (オリーブ) ― 適宜

つくり方
  1. ① バナナは縦に4等分して、薄切りにする。
  2. ② 4枚の食パンの片面に、それぞれマヨネーズを小さじ1/2、粒マスタードを1/4ずつ塗る。
  3. ③ 1枚のパンの上に、ハム、半分量のバナナ、チーズの順でのせ、もう1枚のパンではさむ。
  4. ④ ③をもう1つ作る。中火に熱したフライパンにバターを落とし、パンを焼く。
  5. ⑥ 小さめのふたでパンを押さえながら、表3分、裏3分焼いたら出来上がり。
  6. * お好みでオリーブを添えるときれい。
 

おすすめのワイン

フォンタナ・カンディタ フラスカティ カンネリーノ

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とても飲みやすいフラスカティ。サンドイッチなどにぴったりです。南イタリアには掘り出しものがたくさんありますよ!

ジャンル: 白ワイン イタリア

品種: トレッビアーノ/マルヴァジーア

生産国/地方: イタリア/ラツィオ

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行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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