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牛肉とごぼうの煮物

牛肉とごぼうの煮物

牛肉とごぼうの煮物

Serves: 2人分

材料
  • ○ ごぼう ― 20cm分
  • ○ 牛肉 [こま切れ] ― 100g
  • ○ (針しょうが) ― 適宜

  • 《合わせ調味料》
  • ○ だし ― 210ml
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ みりん ― 大さじ2
  • ○ 砂糖 ― 大さじ2

  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 七味唐辛子

つくり方
  1. ? ごぼうは皮をむき、7mm厚さの斜め切りにし、酢少々を入れた水につけて色止めする。
  2. ? 鍋に材料をすべて入れ、ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火でコ卜コ卜15分ほど煮る。
  3. ? あれば仕上げに針しょうがなどをのせ、お好みで七味唐辛子をふっていただくとおいしい。
 

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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

おすすめのワイン

カベルネ・ソーヴィニヨン・レゼルヴァ/ボデガ・ノートン

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少しずつ飲みたいアルゼンチンの上質ワイン。ごぼうの風味に合うんです。

ジャンル: カベルネ・ソーヴィニヨン

品種: ミュスカ/ゲヴュルツトラミネール

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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