ラムを魚焼き器で焼いたところ、これ以上おいしいものはない!!とびっくりしました。
ラムチョップもおいしいですが、メルローやピノ・ノワールなどに合わせるなら厚めの肩ロースもおすすめ。
ラム肉のグリル
Serves: 2人分
材料
- ○ ラムチョップ ― 2〜4本
- ┗ [1人1〜2本ずつ]
- ○ 塩 ― 適宜
- ○ こしょう ― 適宜
- ○ (ローズマリー) ― 少々
つくり方
- ? 魚焼き器は熱々に熱しておく。受け皿にホイルを敷いておくと後始末が簡単。
- ? 焼く直前に、ラムチョップ1本に対して小さじ1/3ほどの塩を両面にパラパラかけ、こしょうもふる。
- ? トングで魚焼き器に並べ、表を強火で3分半〜4分、裏を1分〜1分半焼く(厚さによって調整する)。
- * 両面を平均的に焼くより、表で焼き上げ、裏は軽くあぶる程度がおいしい。
- ? 裏を焼く時に、あればローズマリーをのせると風味がよい。
3.4.3177
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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