肉汁に誘われて、赤ワインがすすむ。
ラム肉のゆずこしょう焼
Serves: 2人分
材料
- ○ ラムチョップ ― 4本
- ○ 塩 ― 小さじ1強
- ○ こしょう ― 適宜
- ○ ゆずこしょう ― 適宜
- ○ (ローズマリー) ― 少々
- ┗[乾燥でもよい]
つくり方
- ? ラム肉に塩をかける。1本に小さじ1/3が目安。こしょうはお好みの量をかけて味を調整する。
- ? 魚焼きグリルか網を強火にかけ、ラムチョップを焼く。
- * 片面は少しこんがりとなるまで、裏は瞬火に当てるくらいがベスト。
- ? ゆずこしょうをつけていただく。
3.5.3208
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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