お父さんのビールのつまみが残っていたら、ぜひ、お試しを。
するめと大根の煮物
Serves: 2人分
材料
- *半量でつくってもよい
- ○ 大根 ― 10cm分
- ○ するめ [おつまみ用] ― 50g
- ○ 水 ― 2カップ
- ○ ナンプラ一 ― 大さじ2
- 仕上げにお好みで…
- ○ 粉山椒
つくり方
- ? 大根は皮をむき、2cm厚さに切って、斜め半分に切る。
- ? すべての材料を圧力鍋に入れ強火にかけ、圧がかかったら弱火にして3分加熱する。
- ? 鍋に水をかけて急冷するか、そのまま冷やして圧を抜いたら出来上がり。お好みで粉山椒をかけて。
3.5.3208
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
おすすめのワイン
シレーニ セラー・セレクション・ピノ・ノワール
ジャンル: 赤ワイン ニュージーランド
品種: ピノノワール
生産国/地方: ニュージーランド/ホークス・ベイ
Amazonで購入する