行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

ワインボトルのかっこいい開け方

ワインボトルのかっこいい開け方

ボトルを開けるには、どのようにしたらかっこよく見えるか、ソムリエ・オチケンに聞いてみました。こんな風にソムリエナイフを扱えたら、それはかっこいい。ぜひよ〜く観察して、真似をしてみましょう。

オチケンは、新橋にあるステーキレストランFood/Daysのソムリエです。
https://www.facebook.com/fooddays.restaurant

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です