行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

5月のおすすめワイン

5月のおすすめワイン

今月はイタリアワイン特集です!そして、これまでよりも1本お得な5本セットを届けていただけることとなりました。(5本で、クオリティ高いワインが1万円というのは本当にうれしいことです!)イタリアは私が大好きなワイン産地のひとつ。個性豊かな品種を造っている国です。週末におすすめの辛口スプマンテ、リーズナブルで安定した品質を生み出す、爽やかなトレッビアーノ品種の白、エレガントなゲヴェルツトレミナール、果実味が豊かなモンテプルチアーノ、アリアニコという品種の赤が2本が届きます。

頒布会の楽しさは、ワンパターンに陥りがちなワイン選びから、新しい世界に、グン!と引っ張って行ってもらえるところにあります。ぜひ今月は、イタリアワインとの素敵な出会いを!

頒布会に参加してくださった方限定の“フィラディスワインお食事会”も企画する予定です。ぜひ、定期ワインコースにご参加くださいませ。

 

行正り香セレクト おまかせ定期ワインコース /?月額10,000円 (送料+税込)

ご購入はこちらから

 

《今月のワインセレクション》

*このセットは 5/15(日)AM9:00 までに入会された方が対象で、お届けは 5/30(月) 頃の予定です。


1.ヤーデ

wi201605_1_jade

タイプ:泡白
産地:イタリア / イルピニア
品種:ファランギーナ100%
希望小売価格:2,106円(税込)

 

カンパーニャの土着品種ファランギーナから造られるチャーミングなスプマンテ。洋ナシやリンゴ、黄色の花などファランギーナの魅力溢れるアロマティックな香り。生き生きとしたキャラクターと華やかさが詰まっている。5気圧というシャンパーニュ並みの泡の強さが心地よい。

 

 

 

 

 

2.ヴィッラ・トッレ トレッビアーノ・ダブルッツォ

wi201605_2_Villa_Torre_Trebbiano_d'Abruzzo

タイプ:白
産地:イタリア / アブルッツォ
品種:トレッビアーノ100%
希望小売価格:1,620円(税込)

 

洋ナシや黄色い柑橘系果実の爽やかな香り。柔らかな果実にフレッシュな酸が生き生きとしたキャラクターを与える。余韻にはフレッシュハーブのヒントが漂うシンプルかつクリーンな味わい。

 

 

 

 

3.ゲヴュルツトラミネール

wi201605_3_Gewurztraminer

タイプ:白
産地:イタリア / カンティーナ
品種:ゲヴュルツトラミネール100%
希望小売価格:3,382円(税込)

 

パッションフルーツやマスカット、白いバラ、キンモクセイのフローラルな香り。果実は非常に滑らかな質感で、甘やかな香りとは対照的に鮮やかな酸と堅固なミネラルに彩られた味わいはドライ。余韻には白いスパイスが感じられる。

 

 

 

 

4.システィーナ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ

wi201605_4_Sistina_Montepulciano_d'Abruzzo

タイプ:赤
産地:イタリア / アブルッツォ
品種:モンテプルチアーノ100%
希望小売価格:2,332円(税込)

 

アペニン山脈のふもとからアドリア海沿岸の丘陵まで、海抜120-350mに広がる様々な畑からブドウを厳選した上級キュヴェ。ダークチェリーや色の濃いベリー系が溢れるフローラルな香り。滑らかなアタックに続く果実は肉厚で甘く、ほのかなスパイシーさを伴ったしっかりとしたタンニンが味わいを引き締める。

 

 

 

 

5.ネロモーラ

wi201605_5_Neromora

タイプ:赤
産地:イタリア / イルピニア
品種:アリアニコ100%
希望小売価格:2,449円(税込)

 

タウラジのアペラシオン内にある畑のブドウを用いた濃厚なアリアニコ。舌の上でとろける完熟果実の中にはカラメルやスモークのしっかりとしたオークが感じられる。キュヴェ名通り黒系果実がたっぷり詰まった味わいは、豊かなタンニンとクリアな酸に支えられ、プチ・タウラジともいえるクオリティを誇る。

 

 

 

 

 

 

 


行正り香セレクト おまかせ定期ワインコース /?月額10,000円 (送料+税込)
希望小売価格 11,890円 + 送料 540円のところを、10,000円に。2,430円もお得です。
こちらのワインには「行正り香のワインレシピ」を3つ同封いたします!

ご購入はこちらから

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です