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牡蠣のソテー

牡蠣のソテー


牡蠣はフライにしても、ごはんに入れてもとてもおいしいものですが、両面に味付け塩こしょう(ここがポイントです。市販の調味料で粒子が細かく、ダイショーなどからでているものです)をぱっぱとふって、片栗粉かコーンスターチをつけて、バターで焼くだけ。

それでとーってもおいしいのです。
味付け塩こしょうには塩とこしょうだけでなく、うまみ調味料も配合されているため、コクがでるのです。

アジフライでも、豚肉のさっと焼きでも、味付け塩こしょうを活用したりします。

白ワインも美味しいですが、しょうゆをポトリと落としたら、冷酒にも合いますよ。

 


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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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