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しめじのクリームパスタ

しめじのクリームパスタ


クリームソースと相性のいい、キノコ類。

もちろん、シメジもバッチリはまります。

1人にたっぷり1カップ分を使えば大満足。

その風味がクリームにとろけるようになじみます。

 

しめじのクリームパスタ

Serves: 2人分

材料
  • ○ パスタ [1.9mm] ― 160g
  • ○ ベーコン ― 2枚
  • ○ しめじ ― 2カップ
  • ○ にんにく [薄切り] ― 2かけ
  • ○ 生クリーム ― 大さじ4
  • ○ オリーブオイル ― 小さじ2
  • ○ 鶏ガラスープの素 ― 小さじ2/3

  • 仕上げにお好みで…
  • ○ パセリ [みじん切り]
  • ┗ or イタリアンパセリ
  • ○ こしょう

つくり方
  1. ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③ その間に、ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  4. ④ にんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れて熱し、ベーコン、しめじを加えてサッと炒める。
  5. ⑤ 鶏ガラスープの素を入れ、生クリームを入れたら火を止める。
  6. ⑥ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、⑤に加えて全体を和える。
  7. ⑦ お好みで、みじん切りにしたパセりとこしょうをふっていただく。
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行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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