行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

納豆と卵のパスタ

納豆と卵のパスタ


納豆×卵の力で、ノンオイルなのにハスタがつるんと食べられる、混ぜるだけのカンタンパスタ。

大切な友人に教えてもらったお気に入りです。

 

納豆と卵のパスタ

Serves: 2人分

材料
  • ○ パスタ [1.6〜1.9mm] ― 160g
  • ○ 納豆 ― 2パック
  • ○ 卵 ― 2個
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2

  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 焼きのり

つくり方
  1. ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③ その間に、ボウルに納豆を入れて軽く混ぜ、卵、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  4. ④ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、③のボウルに加えてサッと和えたら出来上がり。
  5. ⑤ 器に盛り、お好みで刻んだ焼きのりをのせていただく。
このレシピは FOOD/DAYSレシピアプリの一部を10日遅れで掲載しています。最新のレシピや、組合せのよい三皿献立提案をご覧になりたい方は、こちらをダウンロード!レシピはスマホに保存もできます!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

おすすめのワイン

トーレス サングレ・デ・トロ

ed_liq20151228_160107
何本飲んだかわからない(笑)、スペインのトーレス。このお値段でこの質はすばらしい。

ジャンル: 白ワイン スペイン

品種: パレリャーダ

生産国/地方: スペイン/カタルーニャ

Amazonで購入する

 

 

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Rate this recipe: