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キャベツのピリ辛パスタ

キャベツのピリ辛パスタ


さっぱり系なので、細めの1.4mm〜1.6mmのスパゲッティが合う。

キャベツのピリ辛パスタ

Serves: 2人分

材料
  • ○ パスタ ― 160g
  • ○ キャベツ ― 3枚分
  • ○ (パルメザンチーズ) ― 適宜
  • ○ (こしょう) ― 適宜

  • 《アンチョビソース》
  • ○ アンチョビ [みじん切り] ― 2枚分
  • ┗ or (アンチョビペースト) ― 少量
  • ○ にんにく [薄切り] ― 2かけ
  • ○ 唐辛子 [みじん切り] ― 小さじ2/3
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ2
  • ○ 鶏ガラスープの素 ― 小さじ1/4

つくり方
  1. ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③ その間に、耐熱容器にソースの材料を入れ、ラップをせずにレンジで2〜3分加熱する。
  4. ④ キャベツを食べやすい大きさに切って、最後の2分間パスタと一緒に茹でる。
  5. ⑤ 茹で上がったパスタとキャベツの湯をざるでよく切って、④に和える。
  6. ⑥ お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズ、こしょうをかけていただく。
 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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