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ラムのマリネ焼き

ラムのマリネ焼き


ラムチョップは、クスクスと一緒にいただくのがおすすめ。

スパイシーなラムは、マリネすることでしっとり感が増し、焼いてもジューシーな仕上がりに。

赤ワインとどうぞ。

 

ラムのマリネ焼き

Serves: 2人分

材料
  • ○ ラムチョップ ― 4~6本

  • 《A》
  • ○ クミン ― 小さじ1
  • ○ コリアンダー ― 小さじ1
  • ○ チリパウダー ― 小さじ1
  • ○ にんにく [すりおろす] ― 小さじ1
  • ○ しょうゆ ― 大さじ1
  • ○ 砂糖 ― 小さじ1/2
  • ○ 塩 ― 小さじ2/3

つくり方
  1. ① バットにAを入れて合わせ、ラムチョップを10分ほど漬け込む。
  2. ② 魚焼き器を強火に熱し、表3分、裏1分を目安に焼き上げる。
  3. * 魚焼き器がなければフライパンを中火に熱し、表裏1分ほど焼いたら、弱火でさらに表裏1分ずつ焼く。
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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

おすすめのワイン

ダックホーン デコイ・メルロー

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エレガントなメルロー。ラム肉にとても合います。ダックホーンはすばらしい造り手。

ジャンル: 赤ワイン アメリカ

品種: メルロー98%、カベルネソーヴィニヨン2%

生産国/地方: アメリカ/カリフォルニア

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行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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