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屋台の朝食

屋台の朝食


アジアを旅すると、ホテルの朝食より、路地を歩いて屋台の朝食を食べに行きたくなります。

おかゆはシンガポール、マレーシア、韓国、タイ、台湾、中国、どこにでもあるメニューだから、アジア中の人気朝食と言えます。

おかゆにもいろんな種類があって、ごはんの粒が残っているものから、白い湯のようになるまで、米の10倍以上の水で煮込んだものもあります。

また、タイのおかゆのように、お米はあまり煮こまず、味のついたスープや具を楽しむタイプもあります。

麺類もたくさんの種類があって、おいしかったなぁ。

いやあ、アジアの朝食食べに行きたい。

 


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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

2件のフィードバック

  1.  はじめまして!普段はレシピを見ないで作れるありきたりの料理ですが、休日はり香さんのレシピを試すことに凝っています。昨日はトムカーカイとピザとスイートポテトパイを作りました。トムカーカイは以前作って、おいしくって、でも、5人家族の我家では足りなかったので、倍量作りました。スイートポテトパイがあまりにおいしくってびっくり!実家の母が大好きな、老舗ケーキ店のスイートポテトパイと似ている味だったので、届けてこようと思います。一昨日、久しぶりにケンカしたものですから。ホント、どれもこれもはずれのない、おいしい味、リスペクトです!

    1. ミーちゃんさん、ありがとう(*^_^*)スイートポテト、作ってくれて、うれしいなあ!私も、久しぶりに、作ろう(*^_^*)

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