行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

トング

トング


トングなくして私の料理人生はありません。

パスタだけでなく、うどん、ラーメン、炒め物、ステーキ、何でもかんでもトングを使って調理します。

トングには安いものから高額のものまでいろいろありますが、私が好きなのはホームセンターのバーベキューコーナーに売っているような安物。

高級品より扱いやすいのです。

ピーラーもトングも安いものが好き。

ワインも安くておいしいもの、大好き!

お知らせ

来週土曜日は講演会です。当日受付も可能です。

テーマは「カラダを整える食事づくり」お料理が苦手な方は、何からはじめたら健康ごはんが作れるか、また

何をどれくらい食べたらよいかという指標などもお話しさせていただきます。

[日時]2015/12/12(土) 14:30〜16:00( 13:45受付開始)
[場所]東京国際フォーラム7階 会議室 G701
[料金]4,000円(税込) (当日受付でのお支払いになります)

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

1件のフィードバック

  1. こんばんは。道具って、たとえ安い物でも長い事使ってると愛着湧くし、使いやすくなってくるような気がします。私の身の周りの道具は殆ど安物ですが…(^^;)先日、我が家の鍋蓋が壊れまして、父が「新しいの買わなアカンなぁ」と言ったところ、母が「この鍋、気に入ってるし使いやすいから、出来れば修理して欲しい」と。父は何とか修理してくれました。プロの方のような見た目キレイな出来上がりではないですが、気持ちがこもっていて、値段関係なく素敵な鍋に見えました。あと、今私が使ってるワイングラス。これも100均で購入したものです。200円でしたが…(*^^*)でも、使い心地も見た目も気に入ってます。いつか、高級なグラスも手に入れたい気持ちもありますが(笑)講演会、行けなくてザンネン(><)いつかお会い出来る日を楽しみにしてます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。