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たらのオイスター煮

たらのオイスター煮

たらは鍋によく使う食材ですが、オイスターソースとお酢を組み合わせた調味料で煮てもおいしい。
汁けがなくなったら、水を足しましょう。

たらのオイスター煮

Serves: 2人分

材料
  • ○ たらの切り身 ― 2切れ

  • 《合わせ調味料》
  • ○ 酢 ― 大さじ1
  • ○ オイスターソース ― 大さじ1
  • ○ しょうゆ ― 大さじ1
  • ○ 砂糖 ― 大さじ1
  • ○ 酒 ― 大さじ4
  • ○ 水 ― 1/2カップ

つくり方
  1. ? 鍋に合わせ調味料の材料を入れて沸騰させ、たらを入れる。
  2. ? 穴をあけたペーパータオルをかけて落としぶたの代わりにし、ふたをして15?20分煮る。
  3. ? 汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。
  4. * 焦がさないように注意。汁気が足りなくなったら水を足す。
 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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