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鶏肉

鶏肉


鶏の唐揚げも大好きですが、手羽先も大好きです。

一番よく作るのは塩コショウ(これはダイショーの味付け塩こしょうなどがおすすめ)をしてお魚グリルで焼き、レモン汁でいただくというもの。

このときのポイントは焦げないようにごくごく弱火で焼くということです。

次に好きなのは、4カップくらいの水で茹でて、塩小さじ1とナンプラー小さじ1で味付け。

さらにたっぷりのねぎを入れていただくもの。

手羽はゆずごしょうをつけていただき、スープは卵雑炊を作るか、固めに茹でたフォーを入れていただきます。

鶏肉っておいしいなぁ。

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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