行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

手抜きfood

手抜きfood


自分と家族のことだから、なるだけヘルシーな料理を作ろう、とは思っているのですが、私自身忙しくて、スーパーに行く時間もなく、お料理までとても手が回らない日もあります。

そう言う時は、食物繊維を含んだお惣菜を買ってきて、ごはんに納豆とキムチ、乾燥わかめとすりゴマをたっぷり入れた即席みそ汁ですませてしまうこともたくさんあります。

さらには夜ごはんを控えているときは、お昼は軽くカップラーメンだけというときもあります。

本当は毎日続けることが大事なのかもしれないけれど、あんまり厳しくなると続けられないから、甘やかしてもあげないとね〜。

あ、最近のマルちゃん正麺の麺はすばらしいですよー。

生麺のようなお味です。

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。