行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

持ちよりパーティーをしよう

持ちよりパーティーをしよう


20140502-120150.jpg

持ち寄りパーティーをしよう、という新刊本で作った料理のご紹介です。こちらは、ガラスの花瓶に入れて持っていくケーキ。

20140502-120423.jpg

こちらは、マグロのカルパッチョをお弁当箱に。

20140502-120644.jpg

野菜のグリルをかごにいれて。

20140502-120842.jpg

パーティーセッティングでして

20140502-121016.jpg

こちらは洋梨のタルトです。

アメリカでポットラックパーティーと言って、メンバーみんなで持ち寄りします。こうしたら、パーティーするのがとても簡単なんです。ぜひ、本屋さんでお手にとってみとくださいねー!

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

8件のフィードバック

  1. 早速購入いたしました!
    今回は特に内容が豊富ですね。
    ポットラックパーティー、アメリカではお友達同士で気軽に行われているんですね。
    一度実践してみようと思います^^

  2. このGW中に手に入れたいと思っています!
    持ち寄りレシピ楽しみです!
    作って実家に持って行ったら驚くだろうな…(^^)と今からワクワクです。

    広島アンデルセン行きまーす!
    楽しみです♡

  3. 子どもが高校生になって、家族よりちょっと後にご飯を食べることが多くなりました。
    本の中の「時間がたっても美味しいように」との言葉にひかれ購入。
    ワインも大好きなのでいろいろつくってみたいです。

  4. いつも楽しみです。
    行正さんのような穏やかなゆったりとした人になりたい、、と、日々思っておりますが、なかなか性格は変わらないですね、せっかちが治りません(ーー;)
    先日、朝の番組で豆カレーを披露されたとき、私がLINEで送った質問が読まれ、行正さんが答えて下さいました。
    とってもうれしかったです〜。
    たぶんお近くに住んでると思うので、いつかバッタリ会えたらなぁ、なんて思いながら買い物してます^_^
    これからも素敵なお料理とインテリアを紹介してください!!

  5. りかさん、新刊おめでとうございます!
    うちは子供は小さいながらも5人家族なので
    持ち寄り用だと分量も多目かな?と
    期待しています!!
    連休中に本屋さんに行く楽しみができましたー

  6. りかさん、新刊内容も写真も素敵です~。
    同い年・同じ子持ち共働き主婦なのですが
    りかさんの暮らしぶり、生き方に尊敬しています!
    これからもお料理だけでなく、インテリア・暮らし
    旅・〇KEA情報などなどの発信楽しみにしています!

  7. り香さんこんにちは。「持ちよりパーティーをしよう」、大変楽しく拝見しました。
    質問なのですが、87ページの「えびとチキンの大麦ごはん」はクスクスで作ってもおいしい、とありますが、分量や作り方は大麦と同じで良いのでしょうか。
    使い方がわからず、ずっと寝かせてある(笑)クスクスがあるのでぜひ試してみたいのです。
    お忙しいところ恐縮ですが、教えて頂けますと幸いです。

  8. り香さん、はじめまして。ぶらーっと立ち寄った本屋さんで思わず手に取り購入しました。
    ソロモン流で紹介されていたローストビーフわが家の定番になっています。
    早速、チキンの胸肉のローストとスモークサーモンのムースを作ってみました。家族にも大好評でした。なんだかパーティしたくなりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。