納豆×卵の力で、ノンオイルなのにハスタがつるんと食べられる、混ぜるだけのカンタンパスタ。
大切な友人に教えてもらったお気に入りです。
納豆と卵のパスタ
Serves: 2人分
材料
- ○ パスタ [1.6〜1.9mm] ― 160g
- ○ 納豆 ― 2パック
- ○ 卵 ― 2個
- ○ しょうゆ ― 大さじ2
- 仕上げにお好みで…
- ○ 焼きのり
つくり方
- ? パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ? パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ? その間に、ボウルに納豆を入れて軽く混ぜ、卵、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- ? 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、?のボウルに加えてサッと和えたら出来上がり。
- ? 器に盛り、お好みで刻んだ焼きのりをのせていただく。
3.5.3208
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
おすすめのワイン
トーレス サングレ・デ・トロ
何本飲んだかわからない(笑)、スペインのトーレス。このお値段でこの質はすばらしい。
ジャンル: 白ワイン スペイン
品種: パレリャーダ
生産国/地方: スペイン/カタルーニャ
Amazonで購入する