行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

今日はおうちでレストラン

今日はおうちでレストラン

「ようこそ!行正り香の“おうちレストラン“へ」

広告代理店に勤務し、CMプランナーとして世界を飛び回っていたころより、料理研究家としても活躍。簡単、おいしい、オシャレ!なレシピなら行正り香、と定評のある著者の、最新レシピ集です。

居酒屋気分の「家呑み」に続く、次なる提案は「おうちでレストラン」です。 といっても、大げさなパーティ料理ではありません。もっと気軽に、カジュアルに、「食べにおいでよ!」と友達を誘うときにぴったりの料理ばかりです。

「単品だけでなく、センスのいい取り合わせを知りたい」という声に応え、ファッション誌『Domani』の連載より20コースをピックアップ、スピーディかつおしゃれなおもてなし献立を提案。

そこに、簡単に作れる+αの30レシピをプラス、雑誌連載3年分を凝縮した、お得感のある一冊にしました。

20コースすべてにエッセイを書き下ろし。

あまりの忙しさに突発性難聴になったこともあるという著者が本音で語るエッセイは、フルタイムで働く女性はもちろん、かつて働いていた子育て中の女性も、読むだけで元気になれる力強いエールとなっています。

さあ、今度の週末は、「おうちでレストラン」してみませんか?

 

今日はおうちでレストラン

今日はおうちでレストラン発行日:2010/2/24
ページ数:96ページ
大きさ:B5変型

Amazonで購入する

 

 

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

1件のフィードバック

  1. どれだけこの本とワインパーティーしように助けられたかわかりません!いつでもオシャレで美味しいアイデアは全てこの二冊でした。でもこの本の出版された頃一番助かったのは鶏と野菜のあったか鍋。子育て中のあたたかい食べ物は嬉しかった!いつかり香さんに擦り切れたこの本にサインをいただきたいのが私の夢です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です