ラムチョップは、クスクスと一緒にいただくのがおすすめ。
スパイシーなラムは、マリネすることでしっとり感が増し、焼いてもジューシーな仕上がりに。
赤ワインとどうぞ。
ラムのマリネ焼き
Serves: 2人分
材料
- ○ ラムチョップ ― 4?6本
- 《A》
- ○ クミン ― 小さじ1
- ○ コリアンダー ― 小さじ1
- ○ チリパウダー ― 小さじ1
- ○ にんにく [すりおろす] ― 小さじ1
- ○ しょうゆ ― 大さじ1
- ○ 砂糖 ― 小さじ1/2
- ○ 塩 ― 小さじ2/3
つくり方
- ? バットにAを入れて合わせ、ラムチョップを10分ほど漬け込む。
- ? 魚焼き器を強火に熱し、表3分、裏1分を目安に焼き上げる。
- * 魚焼き器がなければフライパンを中火に熱し、表裏1分ほど焼いたら、弱火でさらに表裏1分ずつ焼く。
3.4.3177
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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エレガントなメルロー。ラム肉にとても合います。ダックホーンはすばらしい造り手。
ジャンル: 赤ワイン アメリカ
品種: メルロー98%、カベルネソーヴィニヨン2%
生産国/地方: アメリカ/カリフォルニア
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