新年。「さあ、料理を始めよう」と思う方もいらっしゃるかなぁ!
ちなみにですね、多くの方がまずおっしゃることは「おいしいごはんを炊いて、みそ汁を作れるようになりたい」ということです。
たしかに最高においしく炊けたごはんやおみそ汁は、それだけで幸せ。 けれど、一生懸命がんばっても、「がんばって作ったなぁ」という気持ちにはなりません。
ドヤ顏で家族に自慢することも、写メールで誰かに送ることもできません。
華やかさがなく、あまりにも「日常的」すぎるからです。
料理を始める人は、まず「メインになる料理」から作ってみましょう。
ハンバーグ、パスタ、パエリア、肉じゃが。
だれかに「昨日これ作ったんだ」と自慢できるものから始めてみてはいかがでしょう。
ドヤ顏料理、はじめてみよう。
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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
1件のフィードバック
り香さん、こんにちわ。
著書の中の「ひとりごはん生活〜」の小型フードプロセッサーはどこの物をお使いですか?
毎日ブログを楽しく拝見し、
人任せにしている料理を自分でやろうと思っています。
よろしくお願いします。