さっぱり系なので、細めの1.4mm〜1.6mmのスパゲッティが合う。
キャベツのピリ辛パスタ
Serves: 2人分
材料
- ○ パスタ ― 160g
- ○ キャベツ ― 3枚分
- ○ (パルメザンチーズ) ― 適宜
- ○ (こしょう) ― 適宜
- 《アンチョビソース》
- ○ アンチョビ [みじん切り] ― 2枚分
- ┗ or (アンチョビペースト) ― 少量
- ○ にんにく [薄切り] ― 2かけ
- ○ 唐辛子 [みじん切り] ― 小さじ2/3
- ○ オリーブオイル ― 大さじ2
- ○ 鶏ガラスープの素 ― 小さじ1/4
つくり方
- ? パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ? パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ? その間に、耐熱容器にソースの材料を入れ、ラップをせずにレンジで2〜3分加熱する。
- ? キャベツを食べやすい大きさに切って、最後の2分間パスタと一緒に茹でる。
- ? 茹で上がったパスタとキャベツの湯をざるでよく切って、?に和える。
- ? お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズ、こしょうをかけていただく。
3.4.3177
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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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