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オクラと納豆のパスタ

具は加熱せず、ボウルでパスタとあえるだけのカンタンさ。

細めの麺を使うとからみがよく、つるつるといくらでも食べられます。

黒七味で味を引き締めて。

 

オクラと納豆のパスタ

Serves: 2人分

材料
  • ○ 力ッペリー二 ― 160g
  • ┗ or パスタ [細め]
  • ○ オクラ ― 8本
  • ○ 納豆 ― 2パック
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ2
  • ○ ナンプラー ― 小さじ3

  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 黒七味唐辛子
  • ┗ or (黒こしょう) [粗びき]

つくり方
  1. ? パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ? パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ? その間に、オクラは塩適量(分量外)で板ずりし、水でサッとゆすいでからへタを除き、薄切りにする。
  4. ? ボウルにオリーブオイルを入れ、オクラ、納豆、ナンプラーを加えてざっくり混ぜる。
  5. ? 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、?のボウルに加え混ぜ、黒七味唐辛子をふっていただく。
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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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