クリームソースと相性のいい、キノコ類。
もちろん、シメジもバッチリはまります。
1人にたっぷり1カップ分を使えば大満足。
その風味がクリームにとろけるようになじみます。
しめじのクリームパスタ
Serves: 2人分
材料
- ○ パスタ [1.9mm] ― 160g
- ○ ベーコン ― 2枚
- ○ しめじ ― 2カップ
- ○ にんにく [薄切り] ― 2かけ
- ○ 生クリーム ― 大さじ4
- ○ オリーブオイル ― 小さじ2
- ○ 鶏ガラスープの素 ― 小さじ2/3
- 仕上げにお好みで…
- ○ パセリ [みじん切り]
- ┗ or イタリアンパセリ
- ○ こしょう
つくり方
- ? パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ? パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ? その間に、ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分ける。
- ? にんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れて熱し、ベーコン、しめじを加えてサッと炒める。
- ? 鶏ガラスープの素を入れ、生クリームを入れたら火を止める。
- ? 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、?に加えて全体を和える。
- ? お好みで、みじん切りにしたパセりとこしょうをふっていただく。
3.5.3208
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
おすすめのワイン
テレザ・ライツ レ・マルスーレ ピノ・グリージョ
リーズナブルで味わい深いイタリアの白。パスタやお刺身に合いますよ!
ジャンル: 白ワイン イタリア
品種: ピノ・グリージョ100%
生産国/地方: イタリア/フリウリ
Amazonで購入する