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自炊鍋1

自炊鍋1

「自炊に困る」という男性陣に一番お勧めしたいのは、鍋です。

野菜からタンパク質まで幅広く豊富にとれるし、ソースを変えれば毎日でもオッケー(もちろん飽きますが、他に作れない場合はチョイスがございません)。

鍋は栄養補給にはもってこいの定番なのです。 特に栄養価の高い鶏鍋。 おすすめです。

鶏の骨付もも肉、水をたっぷり入れて30分煮る。

あとは塩少々、ナンプラーまたは醤油を入れて基本の味をつけ、そこに野菜をどんどこ入れてみてください。

鶏はゆずこしょうでいただくといいですよ!

 


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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

3件のフィードバック

  1. り香さん、アプリ毎日拝見しています。コラムが楽しみ!
    今日はリクエストのコメントです。
    り香さんのレシピに「春菊の香味炒め」(?)があったと思うのです。
    「これは春菊の一番美味しい食べ方だ!」と感動したのに、うっかりレシピを保存しそこねてしまいました。
    り香さんのどの本に載っているのか教えてください。また、アプリのオリジナルレシピでしたら再びメニューに入れていただけませんか。
    お願いします。

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