行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

やさしい甘さにほっこり。

緑黄色野菜をまるごといただきます。

 

シンプルかぼちゃスープ

Serves: 2人分

材料
  • ○ かぼちゃ ― 1/4個
  • ○ 牛乳 ― 2.5カップ
  • ○ 塩 ― 小さじ2/3
  • ○ はちみつ ― 小さじ1
  • ○ オリーブオイル ― 少々
  • ○ パセリ[みじん切り] ― 少々
  • ○ アミノコラーゲン ― スプーン2杯

つくり方
  1. ? かぼちゃはラップで包んで、レンジで7〜8分加熱し、柔らかくする。牛乳もレンジで3分ほど加熱する。
  2. ? スプーンでかぼちゃの実をすくって、ミキサーに入れる。
  3. ? ?に温めた牛乳、塩、はちみつを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  4. ? ?を器に入れ、アミノコラーゲンを1皿あたりスプーン1杯入れて混ぜ、オリーブオイルをたらし、パセリを散らす。
 

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