カレーとお好み焼きソースのミックス味。
チャーハンにしてもおいしい。
カレー風味焼きうどん
Serves: 2人分
材料
- ○ 冷凍うどん ― 2個
- ○ ソーセージ ― 4本
- ○ ピーマン ― 2個
- ○ ねぎ ― 10cm分
- ○ 植物油 ― 小さじ1
- ○ 水 ― 大さじ4
- ○ お好み焼きソース ― 大さじ4
- ○ カレー粉 ― 小さじ2
- 仕上げにお好みで…
- ○ かつお節
- ○ 七味唐辛子
つくり方
- ① ソーセージは縦に切ってから斜め薄切り、ピーマンは縦に切ってから千切り、ねぎは斜め切りする。
- ② 冷凍うどんはレンジにかけるか、熱湯にくぐらせて温めておく(固めがポイント)。
- * 買うときに電子レンジで温められるタイプか、チェックしておく。
- ③ お好み焼きソースとカレー粉をコップに入れて混ぜておく。
- ④ フライパンに植物油を入れて中火にかけ、ソーセージ、ねぎ、ピーマンをサッと炒める。
- ⑤ うどんを入れて③をかけ、全体を混ぜたら出来上がり。お好みでかつお節や七味唐辛子をかけてどうぞ。
3.5.3208
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
おすすめのワイン
シュマン デ サーブル ロゼ ダンジュ ソーヴィオン
このお値段ならばとても満足なロゼ。料理と合わせずに単体で飲んでもおいしい。
ジャンル: ロゼ フランス
品種: カベルネ・フラン70%/ガメイ20%/ピノー・ドーニス5%/グロロー5%
生産国/地方: フランス/ロワール
Amazonで購入する