あー、美味しかった!!ので、忘れぬうちにご報告。赤ワインのバルベーラダスティを作るアグリツーリスモのお宿、オススメです。コチョコチョ工夫した料理ではなく、ドーンと、心から食べることに情熱をかける人の素朴で温かい料理。
キッチンを見せてもらったら、大きな窓がらあります。料理する時間そのものを楽しみたいのだそう。ローストした畑の野菜も甘さがあって、おいしい。
チーズに生ハムを巻き、ローズマリーで香りをつけた焼きチーズはやめられまへん。
最後にパルフェというアイスクリームのようなものに、自家製ハチミツとヘーゼルナッツの砕いたもの。量は多いので全部は食べられませんでしたが、久しぶりの直球イタリアンで、大満足です。いやもう、徹夜して(^^;;トリップアドバイザーなど見て、探したかいがありました。
やさしい料理とやさしいご家族。ハートマークを大切にしていらっしゃる意味がわかる一瞬でした。あ、こちらがデザート。
4件のフィードバック
素敵な写真、気持ちの良い文章、
あかるくて穏やかな雰囲気。
現地にいなくても、心に栄養はお裾分けしてもらえるのですね。
ありがとうございます。
是非いってみたいです!
素材がイキイキしている!って感じのお料理ですね!
魂が歓びそう。
次回は是非旅の本を出版してください。お願いお願いします
アグリツーリスモ Cinque Camini、とーっても美味しそうデス!徹夜して探しただけのことはありましたね(≧∇≦)お腹いっぱい&ほろ酔い気分なのに、ステキな記事をいっぱい書いて下さって…こんなにイタリアを身近に感じたことななかった一週間でした(笑)ありがとうございました*\(^o^)/*
私も旅の本、出して頂きたいです☆