火を通しすぎないのがおいしさのコツ。
まぐろのフライパン焼き
Serves: 2人分
材料
- ○ まぐろ[切り身] ― 2枚
- ○ にんにく[薄切り] ― 1かけ
- ○ オリーブオイル ― 大さじ1
- ○ ローズマリー[乾燥] ― 適宜
- ○ 塩 ― 適宜
- ○ 黒こしょう[粗びき] ― 適宜
つくり方
- ? まぐろには塩、黒こしょうをふっておく。1枚に対して塩小さじ1/4程度が目安。
- ? フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で熱する。
- ? まぐろを入れて、サッと焼く。あまり火を通し過ぎないよう、片面1分、もう片面を30秒が目安。
- * 裏返したときに、ローズマリーを入れると香りが出ておいしい。
3.5.3208
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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