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まぐろのフライパン焼き

まぐろのフライパン焼き

火を通しすぎないのがおいしさのコツ。

 

まぐろのフライパン焼き

Serves: 2人分

材料
  • ○ まぐろ[切り身] ― 2枚
  • ○ にんにく[薄切り] ― 1かけ
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ1
  • ○ ローズマリー[乾燥] ― 適宜
  • ○ 塩 ― 適宜
  • ○ 黒こしょう[粗びき] ― 適宜

つくり方
  1. ?  まぐろには塩、黒こしょうをふっておく。1枚に対して塩小さじ1/4程度が目安。
  2. ?  フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で熱する。
  3. ?  まぐろを入れて、サッと焼く。あまり火を通し過ぎないよう、片面1分、もう片面を30秒が目安。
  4. *  裏返したときに、ローズマリーを入れると香りが出ておいしい。
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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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