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きのこと鶏肉の豆乳スープ

きのこと鶏肉の豆乳スープ

きのこの香りと豆乳のコクで旨みアップ。

しみじみおいしい中華スープ。

 

きのこと鶏肉の豆乳スープ

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Serves: 2人分

材料
  • 《A》
  • ○ 鶏もも肉[ぶつ切り] ― 1枚
  • ○ しょうが[薄切り] ― 5枚
  • ○ にんにく[薄切り] ― 1かけ
  • ○ ねぎ[緑の部分] ― 10cm分
  • ○ 昆布[10cm角] ― 1枚
  • ○ 水 ― 1.5カップ

  • 《B》
  • ○ しめじ ― 1パック
  • ○ えのき ― 1パック
  • ○ 豆乳 ― 1カップ
  • ○ 酒 ― 大さじ2
  • ○ 塩 ― 小さじ2/3
  • ○ しょうゆ ― 小さじ1/2

  • 《仕上げ用》
  • ○ (香菜) ― 適宜
  • ○ アミノコラーゲン ― スプーン2杯

つくり方
  1. ① 鍋にAの材料を入れて中火で沸騰させる。ふたをして弱火にし、20分ほど煮る。
  2. ② ①から昆布とねぎを引き上げ、の材料を入れて弱火で3分ほど加熱する。
  3. ③ 器に入れ、1皿あたり1杯のアミノコラーゲンを加えて混ぜる。お好みで香菜をのせる。
 

もっとレシピを見たい方は
明治アミノコラーゲン カラダ美人食club公式サイトへ

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

2件のフィードバック

  1. こんにちは〜!継続こそ力なり!私もセミナーでり香さんにお薦めいただいてからアミコラをずっと続けています(^。^)普段は朝、コーヒーに入れて飲んでますが、クセがないので、きっとこの豆乳スープも美味しくいただけそうですね*\(^o^)/*摂り初めてから、乾燥の気になる時期も、手足のかゆみが軽くなったようでした!更に継続していきます*\(^o^)/*ありがとうございました!

    1. あめりさん、よかったぁ!手が荒れる方は本当によいようなんです。小さな悩みがなくなると、うれしいですよねぇ!

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