ホテルでいただく朝食のようなフレッシュ野菜たっぷりのオムレツ。
オレンジジュースと合わせると爽やかに。
オープンオムレツ
Serves: 2人分
材料
- ○ トマト ― 中1/2個
- ○ マッシュル―ム ― 大3個
- ┗ 小さいものなら ― 6個
- ○ バジル ― 6〜7枚
- ○ 卵 ― 4個
- ○ 牛乳 ― 大さじ2
- ○ バタ― ― 大さじ1
- ○ 塩 ― 小さじ1/4
- ○ こしょう ― 少々
- ○ アミノコラ―ゲン ― スプ―ン2杯
- ○ (オリ―ブオイル) ― 適量
- ○ (黒こしょう) [粗びき] ― 少々
つくり方
- ? トマトはさいの目切りに、マッシュルームは薄切りにする。
- ? ボウルに卵を割り入れ、塩・コショウを加えて溶き混ぜる。
- ? 牛乳にアミノコラーゲンを入れてよく混ぜ、?のボウルに加えてかき混ぜる。
- ? フライパンを強火で熱してからバターを溶かし、?の卵液をジャーッと流し入れ、少し弱火にして、フライパンを揺らしながらお箸ですばやくかき混ぜる。
- ? 半熟状になったらトマト、マッシュルーム、バジルを上に乗せてすぐに火を止める(野菜に火が通らなくてよい)。
- ? ?をお皿にスライドさせ、お好みでオリーブオイルとこしょうをかけていただく。
- * オムレツは必ず1人分ずつ焼くのがポイント。
3.5.3208
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