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オープンオムレツ

オープンオムレツ


ホテルでいただく朝食のようなフレッシュ野菜たっぷりのオムレツ。

オレンジジュースと合わせると爽やかに。

 

オープンオムレツ

Serves: 2人分

材料
  • ○ トマト ― 中1/2個
  • ○ マッシュル―ム ― 大3個
  • ┗ 小さいものなら ― 6個
  • ○ バジル ― 6〜7枚
  • ○ 卵 ― 4個
  • ○ 牛乳 ― 大さじ2
  • ○ バタ― ― 大さじ1
  • ○ 塩 ― 小さじ1/4
  • ○ こしょう ― 少々
  • ○ アミノコラ―ゲン ― スプ―ン2杯
  • ○ (オリ―ブオイル) ― 適量
  • ○ (黒こしょう) [粗びき] ― 少々

つくり方
  1. ① トマトはさいの目切りに、マッシュルームは薄切りにする。
  2. ② ボウルに卵を割り入れ、塩・コショウを加えて溶き混ぜる。
  3. ③ 牛乳にアミノコラーゲンを入れてよく混ぜ、②のボウルに加えてかき混ぜる。
  4. ④ フライパンを強火で熱してからバターを溶かし、③の卵液をジャーッと流し入れ、少し弱火にして、フライパンを揺らしながらお箸ですばやくかき混ぜる。
  5. ⑤ 半熟状になったらトマト、マッシュルーム、バジルを上に乗せてすぐに火を止める(野菜に火が通らなくてよい)。
  6. ⑥ ⑤をお皿にスライドさせ、お好みでオリーブオイルとこしょうをかけていただく。
  7. * オムレツは必ず1人分ずつ焼くのがポイント。
 

もっとレシピを見たい方は
明治アミノコラーゲン カラダ美人食club公式サイトへ

 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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