行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

バナナパンケーキ

バナナパンケーキ


しっとり&甘い香りのパンケーキ。

コーヒーと合わせると、バナナの甘みとコーヒーの苦みが好相性です!

 

バナナパンケーキ

Serves: 2人分

材料
  • バナナ ― 1本
  • パンケーキミックス ― 150g
  • 牛乳 ― 1/2カップ
  • 水 ― 80ml
  • シナモンパウダー ― 少々
  • アミノコラーゲン ― スプーン2杯
  • バター ― 適量
  • メープルシロップ ― 適量

つくり方
  1. ① ボウルに牛乳、水、シナモン、アミノコラーゲン、パンケーキミックスを加え、滑らかになるまで混ぜる。
  2. ② バナナを約7mmの半月切りにして①に加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. ③ フッ素樹脂加工のフライパンを強火で熱し、濡れぶきんの上にのせてジュッとさせ、粗熱を取った後、再び弱火にかける。
  4. ④ ②をレードルに軽く1杯すくって直径10cmほどに広げ、全面にポツポツと穴があいてきたら裏返して、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. ⑤ ④を2枚ずつ重ねて皿に盛り、バターをのせてメープルシロップをかける。
 

もっとレシピを見たい方は
明治アミノコラーゲン カラダ美人食club公式サイトへ

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Rate this recipe: