行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

屋台でもできる

屋台でもできる


料理をはじめるには、どうしても道具やキッチンが大事だと思われがちです。

でも本当にそうか?というと、そんなことはありません。

屋台を考えてみてください。

プロパンガス一つ、小さなスペース、洗い場もろくにない。

そんなところでも様々な料理が作り出せるのと同じで、ワンルームのコンロ一つのアパートに住んでいたって、いろんな料理がつくることができるのです。

ちなみに私も、料理は一つのコンロと一つの電子レンジから始めました。

みなさんも、きっとできる!

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

2件のフィードバック

  1. 小さなスペースでもお料理出来る!その気になれば何でも出来る!なんとかなる!!‥ですよね♪頑張りますp(^-^)qアプリ、ダウンロードしました!!毎日更新が届くのですね。楽しみまた一つ、増えました~♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です