行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

料理は自分のために

料理は自分のために


料理は人のために作るもの、と思いがちです。

でもそうなると「いつか彼氏か彼女ができたらはじめよう」「子どもができたらはじめよう」と、腰が重たくなります。

また例え作っても、「おいしいと言ってもらえないからやめよう」「妻がやってくれるからやめよう」とやらない理由をつけて、一生、料理を作らない人生を選ぶことにもなります。

料理を最短で上手になる道は、「料理は自分のために作ろう」と覚悟することです。

健康を管理するため、日々日常の生活を楽しむため。

そう思ったら、始めるのは「今日から」です。

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。