行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

今年の目標

今年の目標


目標は大切です。

なんとなく「料理をしよう」と感じるよりも、今年中に2キロ減らすぞ、10品マスターするぞ、と目標の数字を出すことで、少し感覚が変わります。

ビジネスでいうと、目標売り上げと同じですね。10個の商品を売るぞ、と思う方が、売るぞとかけ声かけるだけよりも、達成する確率が高いはず。

今年は10品マスターするでも、来年はセットメニューを作るでもよいのです。

頻繁に料理ができないのなら、毎週日曜のお昼だけはごはんを作る、でもいい。

定期的に料理するための目標を持ってみて下さい。

生活にリズムが生まれます。

といいつつ、私はダンスを定期的に習いたいけれど、なかなかできないなぁ。

おばあさんになっちゃう。

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。