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献立はメイン食材から

献立はメイン食材から


19歳からお仕事をいただき、週5日間料理を作っていたのですが、その頃の最大の悩みが献立を考えることでした。

まだまだ料理が上手と言える状況でもなく、手際がいいはずもなく、唯一頼りにしていた母・よし子の手書きレシピと本を見ながら毎日悪戦苦闘していたのです。

ところがレシピを見たり本を見れば見るほど、悩んで何も決まりません。

そこで日曜日から金曜日まで、メインの素材を決めてみることにしました。

日曜日は魚、月曜日は鶏肉、火曜日は魚介類みたいな感じです。

こうなると決めることが狭まって、とても考えやすくなります。

献立を決めるのに悩む方はメインの食材だけ、まずは決めてみてください。

 


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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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