行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

紙一重


人間、良いところと悪いところは紙一重だと言われます。

細やかな人は細かすぎる。 おおらかな人は大雑把である。

私はこだわることにはこだわりますが、どちらかと・・・言うまでもなく大雑把です。

悪いところがたくさんあります。

仕事で困ることもたくさんあります。 人様に迷惑をかけることも多々あります。

ごめんなさい。

とりあえず、謝っておこうという精神で生きております。

一方、私が大雑把なため、子供はラッキーだとは思います。

良い点数の答案しかテーブルになかったので、すごいなー、と思っていたら、引き出しにわんさわんさ、入っております。

これ、100点じゃなくて、50点が満点じゃないの?という代物です。

でも、発酵していると言っていいほど、もう古い。

かーさん、何も言えません。

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

1件のフィードバック

  1. こんにちは。いつも励みになるお言葉、ありがとうございます。良いところと悪いところは紙一重。その通りだと思います。私も大雑把、というより雑。ちゃらんぽらん。でも、根っこが暗いのか、変に細かい事とか済んでしまった事を、いつまでも引きずっていたり。私もとりあえず謝っておこうの精神で生きております(笑)明るく、素直が一番!!て事で(*^^*)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です