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大好き!牡蠣!

大好き!牡蠣!


冬の大好物、牡蠣。

牡蠣フライ作ろうかな、牡蠣の天ぷらがよいか、いや、牡蠣ご飯か牡蠣丼かな、牡蠣の卵焼きに牡蠣パスタがいいか、売り場の周りを一周グルグルしながら迷いつつ、考えぬく楽しさがあります。

牡蠣フライは3度に1度は登場しますが、最近登場頻度が高いのは牡蠣のパスタ。

風味はポン酢にする方法、ナンプラーと唐辛子を入れる方法、オリーブオイルとレモンなどがありますが、ごま油で風味づけをするのもとてもおいしい。

ビールだけでなく紹興酒のロックにも合うお味です。

パスタだからと言って、イタリア料理風にするばかりでなく、アジアの食材も合わせていくと幅がとても広がりますよ。

 


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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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